Где такую старуху...

Иза Чумбуридзе-Ланг
Где такую старуху
Мне на свете сыскать,
Ту, которой, по слухам
Всё дается узнать.
Чтоб могла колдовские
Те слова мне найти,
Чтоб не знала тоски я,
Чтоб не ныло в груди.
Ночью тихо и глухо,
Но не в силах я спать,
Чтоб сказала старуха,
Что мне пить иль читать,
Что случилось намедни,
Чтоб рассказ повела,
Не любовные бредни –
Про людские дела.
Про траву, что утрвты
Заживляет сполна
И ту боль, что сама ты
Побороть не смогла...
Но не могут старухи
Суть мою взять в расчет,
Не дано все прорухи
Знать им наперечет.