Туман

Костен Кава
21.11.10


Ты дыханием серым окутал дома
И деревья осеннего сада,
Упокоилась мыслей людских кутерьма,
А ты тихое шепчешь: так надо…

Полосуют тебя сонным светом авто,
Бороздя одиноко  в пучинах…
Только в тайную мысль не проникнет никто,
Не поймут, они, в чем же причина…

А ты пристально смотришь сквозь окна домов,
Всё, пытаясь ее отыскать…
Составляешь к Любимой из капель письмо,
Чтоб, проснувшись, смогла прочитать…

Вот Она! На подушках в предутренней мгле
Смотрит светлую сказку из сна:
Кто-то скачет за нею, как принц, на коне,
И увозит туда, где Весна…

…Встало Солнце, зевая, рассеяв дурман,
Пожелало Добра Ноябрю…
А на стеклах блестело, как сонный обман
Из письма от Тумана: «…люблю».