Нежная разлука

Карина Волобуева
Не заплачешь, когда узнаешь,
От чего мне жить тошно стало,
От чего я, бывает, прячусь,
Словно кошка, под одеяло.

Не согреюсь твоей улыбкой,
Разговоров по часу не будет.
Не скажу, что всё было ошибкой,
Ложь такая лишь горечь пробудит.

Растеряться и стать нелепой
Я порой опасаюсь при встрече.
Ведь тебе говорю, что чужая,
Хоть и ставлю за здравие свечи.

Я откроюсь кому-то когда-то,
Под удары и ласки подставлюсь.
Но от памяти, как быть с тобой,
В этой жизни уже не избавлюсь.