В этом городе серых камней

Наталия Парникова
В этом городе серых камней,
Среди мрачных, растерянных лиц,
Я случайно увидел ее
И она подарила мне жизнь!

Блеск влюбленных сияющих глаз
Растопил мое сердце, как воск;
И в душе в тот же миг расцвели
Сотни ярких алеющих роз!

Светлой, нежной улыбки тепло
Согревает и в лютый мороз.
Я боюсь причинить ей зло!
Я боюсь ее горьких слез!

 Упиваюсь любовью своей,
Но себя остужаю слегка:
Не бывает так на земле,
Чтобы сразу и на века…

Понимаю, все было всерьез
И, наверное, было не зря…
Растворяюсь в ночи, как сон.
Знаешь, мне уходить пора…

Страсти настежь открыл дверь -
О, волшебный полет ввысь!
Как смогу я забыть теперь,
Подарившую мне жизнь?!