Моя любовь

Смолевка
Пойми, моя любовь – бездонный океан,
Бушующий порой, и в суматохе дней
Рождающий волну и серый злой туман,
И холод и печаль, бессмысленных дождей.

Но в солнечные дни, веселая волна
Так ласково манит в тепло морских глубин
И плещет и зовет, шепча любви слова,
Искрится на свету в ответ  глазам твоим

Обворожит любовь, как  колдовской туман,
Прошепчет, лаской слов волнуя и пьяня:
«Пойми, сегодня ты попался в мой капкан!
Как будешь дальше жить? Со мной ль без меня?!»