Осень

Алиса Блэквуд
Я стою на мосту
          туманным осенним днем
Прогоняю печаль,
          внезапно ожившую в сердце моем.

Порыв осеннего ветра
          сдувает листву
Пронося сквозь время и километры
          серой жизни тоску.

Дождь барабанит по крышам домов,
          гасит вечерний свет фонарей.
Холодными струями  смывает смысл
          недавно прожитых дней.

Нам всем одиноко
          в эти осенние дни
Мы бродим по улицам города
          понимая, что в этом мире одни
Одни под порывами холодного ветра,
          под бременем вечных проблем
Но мы идем лишь вперед,
          ждем от жизни счастья и перемен.

Мы не позволяем себе грустить,
          предаваться воспоминаниям о прожитых днях,
Тех моментах, что нам
          уже не вернуть,
Выбираем из всех возможных
          лишь правильный путь.

Остановись на секунду,
          посмотри вниз с моста
Ты увидишь в речной глади
          отражение прошлого дня
Дня, что прошел так давно
          но тебе эту грусть позабыть не дано.