***

Мария Волетти
Есть ли частица Божественной правды
На этом сумрачном свете?
Где искать нам от боли ограды?
И где не откажут в ответе?

Есть ли пристанище для обреченных,
Брошенных за кормой?
Есть это место для всех угнетенных,
Я вам клянусь головой.

Это место я вам повторяю,
Без устали вновь и вновь.
Где горесть и беды все забывают,
Просто зовется - любовь.