Есть женщины...

Екатерина Шантгай
Есть женщины, - им счастье на роду,
И не умны, и не красивы вроде,
Но каждый день с улыбкой к ним приходит,
И верная рука беду отводит
(Другие пересилят их беду).

Есть женщины, - им радость в полный дом,
В работе и в семье - всегда отрада,
О завтра беспокоиться не надо,
И добрая душа навеки рядом
(Ее другие ищут днем с огнем!).

Есть женщины, - им только жить да жить,
Их не пугают ни болезнь, ни старость,
Судьба не приготовит им удара,
Любовь и нежность им даются даром
(Другим - за все приходится платить).

Есть женщины... Я не из их числа.
Суров мой день, и одинок мой вечер,
Недуг и годы мне согнули плечи,
Но на вопрос коварный я отвечу:
- Была ли я счастливою? - Была!

И чем трудней, тем звонче я пою,
Неуязвима подлостью и ложью.
Я сохранила в сердце искру Божью,
И всех счастливей!
                И на том стою!