Вампир

Смолевка
Когда взойдёт луны бессонный лик,
И озарит несовершенство мира
Окошко в старом замке отворит
Девица в ожидании вампира.

Он к ней придёт, как много лун подряд,
Он приходил и упивался страстью…
И свечи в её комнате горят,
Их ровный свет не погасить ненастью.

Её он повстречал в дождливый день
У прудика, заросшего цветами,
Она под ивой, что отбрасывала тень,
Сидела, очарована мечтами.

Ночной певец, измученный тоской,
Давно уже он  позабыл про радость,
А тут она – цветок луны живой,
Манящая изысканная сладость.

Ему не нужно было колдовство,
Она к нему сама тянула руки.
Он в изумленье на её крыльцо
Взошел тогда, устав от вечной муки.

Он  долго грелся у её огня,
Она боялась скорого прощанья…
Ушел, сказав: «Не надо ждать меня»
Она не попросила обещанья

Прийти опять, но распахнув окно
Ждала его, и он явился снова…
И всё отныне так и потекло,
Как будто не было пути другого…

…А в этот вечер спрячет он глаза,
Прошепчет: «Я боюсь признаться…
Девичье сердце приручить нельзя…
Признаюсь – скажешь: «Нам пора расстаться»

Она, любуясь, молвит: «Ничего,
Твои глаза уже мне всё сказали»,
И обнимая ласково его,
Закружит в вихре вальса и лобзаний…

Когда взойдёт луны бессонный лик,
Несовершенство мира озаряя,
Девица вновь окошко отворит
С любимым скорой встречи ожидая…