Обретение мудрости

Денисов Д.А.
Когда взошедши на вершину жизни,
Мудрец окинул взглядом путь крутой,
Он вспомнил детство, дом родной,
Порывы первые души своей младой.

И мудростью своей прескучив,
Он пожалел о тех безумных днях,
Когда душой ещё он не одрях
И в жизни лишь искал благоприятный случай

Для поиска любви, приятных приключений,
Весёлых кутежей и тонких наслаждений.

Искал он перлы средь цветных камней,
Нашёл лишь пошлость и пустых людей.

И удалился в глубину пустыни,
Там пребывает говорят поныне,
Собрат достойный ядовитых змей,
Скользящих быстро в поисках теней.