Предупреждён, вооружён

Андрей Мэд Догус Беляев
Мир вовсе был бы и не плох, не будь людей.
Есть у меня один от них совет:
«Нужны особые способности, понравится, чтоб всем».
Нужны особые? Но у меня их нет!
Что было в жизни у меня?
Сказать нельзя, что жизни нету лучше,
Хорошее, плохое – было всё… Любовь…
В удачу верил я, никак не в случай,
Но дали б жизнь другую, её б я по-другому
Прожил и сделал многое бы в ней,
Не потому что я несчастен или…
Мне просто хочется побольше дней.
Одну я прожил жизнь – другой другая будет,
Как не зайти в одну и ту же реку убеждён
В одном и том же месте, как ни странно.
Меня зовут «Вооружён, предупреждён».
Как игры любит маленький ребёнок,
Похожий на прекрасную картину
И точно как противно поле брани –
Всё тоже взял в себя мужчина.
Он и цветок, и лужа полна грязи,
Но в ней есть даже солнце отраженье,
Она противна, безобразна в одночасье,
Как есть в победе тоже пораженье.
Как есть в тебе душа, а не душонка,
Ты должен быть собой, самим собой,
Ведь ты же жизни ищешь, приключений,
А не уют домашний и покой.
Да, наша жизнь, как в джунглях тропы –
Страшны, несправедливы, но уж лучше
Попасть в трясину, чем припасть губами к жопе
Пускай противники и больше, и могуче.
Мужчины игры с риском обожают,
Где льётся кровь, где третий каждый
Калека, ранен или просто погибает
Из-за того, что тут нельзя подумать дважды…
А ты, явившись, как Луна в конверте
Жестокость, кровь, собой разбавив как
Мешают цвет художники  в мольберте
Или в пшенице будто появился мак.
И было всё та хрупко между нами,
Как будто бездна появилась под ногами.
Но пальцы сорвались, как люди в пропасть
 И просто я смотрел в слезах глазами.
Однажды потерял я всё –
Мой друг мне как-то раз солгал,
Любимая ушла к тому же другу
 И в это время голос вовсе замолчал…
Ни плакать, ни кричать мне не хотелось
И душу боль терзала, разрывала.
Однажды потерял я всё…
Мне друг солгал, любимая солгала.
Любовь не терпит лжи и лицемерья,
Ещё страшнее подлость для любви,
Когда разбиты все надежды, как стекло
И плачет сердце не слезами – всё оно в крови,
Грустью переполнено и горькою печалью,
Разочарованьем, ненависть ко всем…
И забыть пытаюсь всё, что было навсегда,
Вместе с тем, что есть в наявности – совсем…

Слабости к себе ни в чём он не проявит.
Да, влюблён, но не похож он на кретина,
Это никогда не забывают –
Он вооружён, предупреждён и он МУЖЧИНА!


Андрей Беляев         06-16.06.95.