Дождусь рожденья первых почек

Лев Красоткин
Стиху, измученному стужей
И замороженному влёт,
Грудь затяну шарфом потуже,
Меж строк растапливая лёд.

С трудом, но разбирая почерк
Души, ходящей ходуном,
Дождусь рожденья первых почек
И первых листьев за окном.

Презрев истрепанное вето
На неприступные снега,
Взорвется стих вишневым цветом
И опадет к твоим ногам.