Ветреные танцы

Лариса Мочалова
На вершине солнца, на изломах тени,
В шелковистость Ветра завернув колени

С Западным сначала танцевать чуть резко,
(Словно в ритмы танго барабанов врезка),

Когда "па" и вывих, когда туфли алы,
Когда страсть запретна, заперта в подвалы.

А потом с Восточным: нега, лживость, сладость,
В плавности изгибов правды не осталось,

Обещанье рая, верх манипуляций,
Рабская покорность и поток оваций!

С Южным как по углям: горячо и влажно,
Скидывая платье - видеть тело важно,

Безрассудность пальцев, ненасытность пота,
Это чуть за гранью: пьяная охота.

С Северным намеком: отстраненно, тонко,
Движемся по кругу медленно и ломко.

Предвкушая тайну тактов предначальных,
Сдержанная нежность: румба глаз печальных.

На плато Мелодий
   В мешанине лет
Я танцую Женщину.
   Я танцую свет.