***

Сурсон
смешное недовольство,
но быть капризной это да.
и пустяковое расстройство,
конечно, тоже да всегда.
ранимость глупая и сопли,
к которым стоит быть на "ня",
слёзы, но никогда не вопли,
их не дождёшься от меня,
серьёзно задевая за живое.
пусть может показаться "пшик",
но кажется, что самое больное
рождается в подобный миг.
ведь глупость бесконечна,
как бесконечен мыслей ход,
и слишком трудно быть беспечной,
влетая резко в поворот.
пусть он и окажется прекрасен,
что "ах". захватит дух потом.
ведь глупых мыслей ход неясен,
зато их запросто убить теплом.

17.04.2009