Пепел

Мария Венскус
В сером ,ненужном пепле в камине
можно найти чудеса , как в картине
если ветер подует, пепел вскружится
и в этот миг в него можно влюбиться
сидеть в тёплом диване, согреваясь огнём
и позже вспоминая то, что было днём
для всех разное счастье, но у неё было это
её мир был свободным, где нету запрета
она скрывает свой шарм за облаком дыма
всегда осторожна, но всеми любима
со взгляда простая, нежная птица
но её тайна в ней лишь хранится
у всех разные судьбы, чужие дороги
и у каждого тут свои людские пороки
грех и несчастье, слова устрашают
а если их не знать, твоя жизнь вся расстает
она знала, что будет после жизни в аду
у всех разные судьбы, она выбрала свою
всё осозная, святыню потеряла
отвергла мечту и чудовищем стала
озлобла от мести, коварнее нет
из чудесной той птички, пропал её след
вот так превращаются адские гончие
из светлых людей - злые порочные
так что надо бороться с тем, что внутри
забывай дьявола, ангела сохрани
каждое существо понимает по-разному
но зло лучше закрасить тёмной краскою
каждый выбирает дорогу свою
но пусть при этом он помнит
что должен быть он в раю.