в будущем

Мария Венскус
Радостью неба, свечением звёзд
Она растворится от незыблемых грёз 
Никому не известна секретность тех чувств, 
Которые испытала она опять наизусть
Играла красиво, как в театре актёры
Так как хотели небесные режиссёры
Умела подать, чтоб поверили взгляды
Загадки и тайны, ей все были рады
Вынуждала себя быть куклой, игрушкой
По правде говоря, не была она нужной
Но ей выдали приказ и должна подчиняться
Должна быть не той, какой привыкла казаться
Она, понимая, что одна на планете
Прятала в себе, от людей всё в секрете
Была не виновна, что так относятся к ней
Ведь убили в ней веру в прекрасных людей
Хотев поменяться, внушая себе
Что исчезли те люди, что счастливы на Земле
Проживая десятую жизнь в этом мире
Она удивлялась, насколько люди искрили
Менялись не сильно, но под влиянием чувств
Становились пустыми, как сухой хруст
Казалось, что скоро совсем засохнут, забудутся
И уже никогда они в Землю не влюбятся 
Таяла жизнь, исчезала и суть
А она всё пыталась, найти истинный путь
Одна из единственных на белом свете
Ей было не безразлично, о чём думают дети
Они-то ведь чувствуют, что смысл уходит
Но только Богу доверяют и просят
Помочь бедным людям, которые заблудились
В своих мыслях и чувствах, от грязи отмылись
Те же самые люди, только меньше, слабей
Уже понимали, что лучше для них, для детей
И вечером просыпаясь от снов не красивых
Вспоминают о лицах вечерних унылых
Погасает их мир, а они спать пытаются
Неужели в их душах сердца не ломаются?