Пустыня

Лилия Петрова
Какая длинная пустыня…
Как непредвиденно жестока.
Как лед в жару слабеют силы,
И кружит вороньё высоко.

Я здесь идти не собиралась,
«Мой путь в цветах и розах будет»,
И солнце весело смеялось,
И так всегда, казалось, будет.

Но Ты планировал другое,
И ввел в пустыню вместо рая.
«О, если бы, хотя бы  полем,
Хотя бы  степью» - я взывала.

«Я заблужусь, я потеряюсь» -
Мое сознание кричало.
Но Ты сказал: «Я рядом буду.
Всегда. Ну,  разве это мало?»

И я смиренно согласилась.
«Ты допустил, так значит нужно!»
И жизнь моя преобразилась,
Я за Тобой иду послушно.

И все, что раньше так пугало,
Все, что страшило, ужасало,
Теперь спокойно я встречаю,
Ты – здесь, со мной, я это знаю.

И столько мне благословений
Пустыня эта подарила,
Я на пути благополучном
Их никогда б не получила.

Как все устроил Ты премудро,
И путь мой этот весь предвидел.
Непостижимы Твои судьбы,
Господь, пути неисследимы.

И больше счастья в жизни нету,
Чем пред Тобой во прах смириться.
Пред Словом вечным преклониться
И кротко ожидать ответа.

                Лилия Петрова.   06.19.2009. Tukwila.