Из сборника Цветочек Аленький

Ольвия Василискова
  Душа моя,как свечечка,
  Вся тонкая и тайкая.
  Дрожит мое сердечечко
  Нет места в нем утайкам.
  Я трепетна и ласкова
  Я нежная, ранимая.
  Себя я зимней сказкою,
  дарю тебе, любимому!


         ***

Любимый,любимый!
Ресницы большие,
Глаза - океаны,
Вселенная - взгляд!
Я разная,разная,
Как стеклышко алмазное.
Святая и достижимая.
любимый, любимый.
Я непостижимая!
               1981г.