Полюса

Ксения Соколова
Ты,наверное,не в курсе,
Ты,наверное,не знаешь.
Прошу,приблизь ко мне Солнце,
А то оно ускользает.

Тебе не хватает вечности,
А мне хватит секунды.
Не думала,что вернусь к тому,
Что когда-то считала нудным.

Мир давит на нервы,
Режет банкнотами вены.
Каким бы ты ни был чистым,
Всё равно в грязи по колено.

Потёк третий час разговора,
Плавится ухо у телефона.
Только слова не смогут
Соединить нашу дорогу.

И мы по разным полюсам.
Ты здесь, а завтра уже там.

Не беги от себя,
Это слишком жестоко…