Noli oblivisci

Игорь Пухов
(Не забывай)

Пишу как встарь. За словом слово,
За часом - час... И мыслей хор,
И вспоминаю, слышу снова
Всё тот же бесконечный спор:

Зачем мы здесь, на белом свете?
Когда был начат звездам счёт?
Решают ли родиться дети?
Куда нас дней поток несёт?

Стихают разговоры к ночи -
Уходим мы... Да был ли я?
"Постичь пытаюсь, что мне прочит
Вся в парадоксах жизнь моя..."