разрушит

Мария Венскус
Тихо шепча лазурному небу
О чём мечтаешь и хочешь достичь
Не доверяешь тёплому лету
И никого не умеешь винить
Радуясь утопая в перистых облаках
Думаешь о самых сокровенных мечтах
Только здесь в нежной тиши
Ты не боишься ничего, не боишься уйти
Открываешь маленькие чудесные тайны
Не боясь упасть со скользкой окрайны
И разорвать и разбить свою хрупкую душу
Очутившись в мгновенье в холодную стужу
Беззаботная лёгкость и листьев шуршание
Так успокаивает душу раскаяние
Беззвучно и медленно чуть полюбив
Чувствуешь колкость и сил прилив
Но все волшебные чувству лишь только вначале
День за днём чужие люди их украли
рабросали ненужные части на асфальт 
А сами ушли в безнадёжный парад
Звёзды всё предугадывают и открывают нам путь
Но им не дано понимать в жизни суть
Зачем люди страдают, жизнью упиваясь
Живя в этом мире, потихоньку ломаясь
Но когда то ведь раньше в глубокой старине
Люди любили не зарываясь в чёрной пелене
Почему же тогда всё так резко изменилось
Раньше жизнь любили и всё вокруг искрилось
Сколько лет и веков проходит в отчаяние
И не все понимают что в жизни заглавие
В этом мире никто не хочет узнать
И все мы бессильны, прерывать время вспять
Неужели останется это загадкой
И на наш мир смотреть будут украдкой
Может так и должно быть, но слишком печально
Всем всё равно что с миром морально
Наверное поздно вразумлять человека
Это сделать пытались все век из века
И неизведая не открыв ту реальность
Иногда убивает в жизни лояльность
Осталю все предрассудеи и правила мира
Люди не люди. зачем судьба их крестила
Не нам обвинять и судить всех людей
Но пусть им хотя бы будет совестней
Белые и святые снежинки к нам с неба
Пусть покроют и осветят землю эту
А затем все грехи смоет дождь чуть холодный
И не останется ни души в жизни этой подлой
Будут падать и падать капельки планеты
 И им доверять все в жизни серкреты
Надежды подарить, им всё возможно
Главное чтоб душа не оказалась ложной
Если сильно захочешь и будешь стремиться
Обернётся всё лучше чем может явится
Дурманящий запах будет тебя расколять
Но помни что при желание, ты повернёшь время вспять
Остановлю свои чувства и эмоций поток
Лишь найдя смысл-устье
И конечнй исток...