Кто может русскому внушить

Фалалеева Татьяна
Возможно ль русскому внушить, о чём запеть ему, заплакать,
что осмеять ли, проклинать ли, какому господу служить.

Пусть Время всё меняет, и преображается былое.
Но выйдет снова русич в поле и вскрикнет: «Русь моя, прости…»

Он возродит те злаки, что когда-то ели человеки,
которые сомкнули веки, пред смертью не спросив: «За что?»

Не затворяются врата и пропускают души к раю…
Они и греют, и играют, а песня их до слёз проста
для тех, кто вырос на Руси и горечь знал её и хмели;
где супостаты не сумели до сих похерить Гой еси.

Не на размен нам Русь дана, не договором с небесами.
Мы выбираем долю сами, за душу выплатив сполна.
 
Высоко Небо вознеслось, пусть цвет его не так уж ярок.
Но полыхают в нём Стожары и насмерть вбита жизни ось.



21.11.10 г. Автозавод

Читаю я: Бронзовый и этот стих



Фото из Интернета

http://mari.eparhia.ru/news/?ID=172