Увлекает вода по течению всех...

Александр Степанов 50
Увлекает  вода
по  течению  всех,
Мы  закрыли  глаза,
подняв  головы  вверх,
В  том  находим  успех,
что  не  видим  помех!..

Омывает  края
слишком  пьяная  смесь -
Пропаганды  струя,
как  глобальная  лесть,
Чья-то  свыше  вина,
что  мы  именно  здесь!..

Кахдый  сам  по  себе,
даже,  если  на  дне,
Хищник  или  артист,
приспособлен  вполне,
Вот  ещё  компромисс
и  довольны  вполне!..

Надрывался  пророк,
видел - сносит  злой  рок,
"Надо  строить  плотины!" -
Трубил,  будто  в  рог,
И  ценою  могилы 
создал  островок...

Бесшабашный  поток,
на  какой  же  ты   срок
отучил  нас  от  пыли 
наземных  дорог,
Словно  в  сон  мы  уплыли,
Помилуй  нас,  Бог...