В стишок не складываются строчки

Юрий Кузнецов Дмитриевич
В стишок не складываются строчки…
Корявые слова ложатся не листок…
С деревьев слетают листочки…
Дождями пропитан осенний восход…

Пришли с утра воспоминанья –
Каплями стучатся об карниз…
Эх, знать бы наперед, заранее –
Какой судьба преподнесет каприз…

Застелил бы все места соломой –
Где разбивался до крови,
Где все старанья обернулись комом…
Но не вернуть былое – не зови…

Серая больничная палата…
Сестра по времени уколы ставит…
На тумбочке таблетки, вата…
Протяжно за окном собака лает…

Эх, если бы я сделал этак –
И не делал бы вот так…
Эх, наставил бы я меток –
Не блудил бы, как дурак…

Листьями воспоминанья кружат,
Каплями стучатся об карниз…
Слова с рифмами не дружат…
Какой еще судьба преподнесет каприз…

        15. Сентябрь. 2010 год.