Ну что, господа офицеры?..

Олег Чеширский Кот
Ну что, господа офицеры? Пора подвести итоги.
Отчизна сошла с ума и сводит с собою счеты,
А наш горделивый полк стоит на пустой дороге -
И я задаю вопрос - себе: как посмел?! и кто ты?..
Еще не прошло трех дней с расстрела царя Николая,
И список врагов народа еще не пришел в станицу -
И я задаю вопрос - Империя, ты - какая?
И если ты стала - Красной, то как мне тобой гордится?..
И как мне нести присягу теперь мертвецам и трупам:
Из нашей великой тройки пока что жива лишь Вера...
И боже, пошли мне знак, ты видишь ведь, как мне трудно -
В отчаянном, злом безумье другим быть живым примером!

Мы двинем, наверно, в Крым... Столица уже не наша,
Мария, спаси жену и дай ей вернуться в Польшу,
Проси у Отца за тех, кто движется мимо маршем,
За тех, кто стоит за мной - мне, видишь, не нужно больше.
Скажи наверху царю - его офицер долг помнит,
Как только мой полк уйдет - вернусь и найду могилу,
И пусть иереев нет, но тризну ему исполню...
И лично пролью сто грамм на холмик из свежей глины.
Ну что, господа? Решили? В Европу,и будь что будет?
А может, коней на юг, и будем будить восстанья?
А может - пойдем как встарь - на красных, в штыки и грудью?
Чего бы не выбрали... Жаль - белым крестов не ставят...