Любви ушедшей перекрестки

Александр Анфилатов
цветут каштаны,белый цвет
на фоне зелени тревожит.
тебя со мной сегодня нет,
и завтра тоже быть не может!

весна украсила листвой
любви ушедшей перекрестки.
мне будет сниться город твой,
но о другом мне шепчут звезды!

пускай знакомый звездочет
мне место новое пророчит.
да сбудется его расчет!
вернет украденные ночи.

я вновь с надеждою верчу
покрытый пылью, старый глобус.
легонько тронув по плечу
укажет город Павел Глоба!

там будет новая любовь,
остра, как лезвие ножа!
она меня захватит вновь,
но старую мне будет жаль!