Кошка смотрит из окна

Аа Вв Сс
Кошка смотрит из окна,
Очень интересно ей,
Вдаль она устремлена,
Там за далью ветер.

Спят в сараях пауки,
За окном зима,
Кошка - главный командир
Моего окна.

Кошка - это коч Дежнёва,
Дирижабль Нобеля,
Воскресенье Льва Толстого,
ФА кругом Бетховена.

Что приметил вдалеке
Чуткий кошкин ух?
Может, в жаркой Африке
Коз пасёт пастух?
Может, слышен за Невой
Разговор трамваев?
День-деньской, день-деньской
Кошка слушает, зевает.

Кошка издревле не знает,
Как предметы называются.
Не читает, не считает
И не самовыражается.

А когда последний МЯУ
Крикнет кошка, спрыгнет - ШМЯК,
Встанет вечер полинялый,
Будет ветер шепелявый
В новостях.