Петь свои стихи...

Екатерина Шантгай
   1.
Весь век мечтала петь свои стихи,
Да так и не сподобилась...
                Быть может,
Мой век, он был бы не напрасно прожит,
И не хватило, в общем, чепухи:
Владенья инструментом музыканта...
(А, может быть, -
                упорства и таланта?)

   2.
"Бодливой корове Бог рог не дает!"
Ах, если бы я - да владела гитарой! -
То песни мои, что для юных и старых,
Легко и привольно слетали б в народ!