за окном моим черно... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…за окном моим черно,
и бормочут тени:
«Ты не стоишь ничего,
ни любви, ни денег!»…

…уроню случайный лист
с буковками в столбик:
«Кушай, печка! Подавись!»
Дальше – вечер долгий…

…дальше – чёрная метель
дышит мне из мрака.
Как в сугроб, ложусь в постель
с книгой Пастернака…

…и юродивая ночь –
стонет, воет, плачет…
Но не стоит ничего.
Ничего не значит…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.