Картинки осени

Людмила Хан Астахова
Вот,  побывала  осень,  погуляла,
Оставив  пепелища  от  костров,
И  красоту  по  капле  вынимала
Из  самых  стойких  к  времени  цветов.

Их  запахи  остужены  морозом,
Что  тих  и  вкрадчив  по  ночам,  как  вор,
Крадущий  лето  и  бросавший  оземь,
Уничтоженьем  удручая  взор…

Наутро лепестков  цветных  осколки
Горели  ярко,  тронуты  росой,
Сад  приуныл,  утратив  цвет  роскошный,
Набросив  паутинки  плат  резной.

И  хочется  вдыхать  и  пить  ту  горечь
Пьянящую  и  с  привкусом потерь…
А  в  небе  уж  зима  для  нас  готовит
Пушистую,  холодную  постель.