Русская банька

Леонид Зеленский
Банька русская - прекрасно,
Даже больше - это классно.
Веник крепкий, сильный жар,
Ведь костей не ломит пар.

Ты, браток, лишь поддавай,
Воду в ковшик наливай.
Пар расслабит, раззадорит,
Обласкает, успокоит.

Банька русская для  всех,
Настроенье, радость, смех.
Квас простой и квас хмельной,
Пьётся с радостью, с душой.

Поправляет нам здоровье,
Приглашает на застолье,
Хлебосольно посидеть,
Выпить водки, побалдеть,

С наслажденьем закусить,
И про жизнь поговорить,
И, конечно, без хлопот,
Рассказать всем анекдот.

Баньку русскую мы любим,
И всегда дружны с ней будем,
Банька очень нам нужна,
В ней вся русская душа!

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2010 год