Михаилу Чиркову

Максим Разин
Михаилу Чиркову –
такому, как есть

                к 60-летнему юбилею

Сожалеть «настала осень…
Опустел безмолвный сад…»
Может, можно в 28 –
Не серьёзно в 60.

Первый небооткрыватель,
Ты остался до седин
Прозорливейший мечтатель
И фантазий господин.

«Жить без них легко и просто!..» –
Многие заголосят…
Может, – можно… В 90.
Рановато в 60.

Будут новые заботы,
Будет гомон ста сорок,
Будет лицемерить кто-то –
Всё пройдёт. Всему свой срок.

Будут новые паяцы
Бесноваться наверху…
Не по возрасту меняться –
Не солидно мужику.