Забитые птицы

Параноид Шизоид
Стаей чёрной вОроны кружат,
может, если они и заслужат
останутся в небе и будут всегда
там летать! Я бы тоже  могла...

Но сердце стучит не так, как у них,
другая кровь течёт в жилах  моих.
В небе останусь навечно,
а они кружат внизу бесконечно.

Я чувствую себя, от стаи отбившись,
белой вороной, навсегда забывшись,
заляпаны кровью крылья белые
Внизу улетают птицы серые.

Алые капли стекают по птицам,
безмолвно павшим, а серые лица
удаляются в даль, в туман из пепла.
У этой птицы крыло так и не окрепло.

Я выкрученными от холода пальцами птицу подберу,
без соли, честно, её рану залечу.
От ветра её пряча, дыры залатаю.
Чтоб меньше больных птиц летало, умоляю.