Любитель - рыболов

Владимир Григорьевич Арсентьев
Рыболовом не рождаются -
Им становятся потом.
С детства этой страстью маются,
И всю жизнь идут с крестом.

Ему двадцать или более,
Страсть берет свое всегда.
Вот отсюда все истории
На оставшие года.

Он дождя не испугается,
Он и зной стерпеть готов.
Так по жизни с этим мается
Наш любитель рыболов.

Пусть морозом примороженный,
Пусть ветрами иссушён.
Он рыбалкой завороженный,
Он прексасен и смешон.

Ему тридцать или более,
Уставать он не привык.
Пишет новые истории,
Отражая счастья миг.

Пусть улов - пескарь с карасиком
За всю ночь и может день.
Пусть погода перекрасится,
И тогда ему не лень.

Заниматься вновь рыбалкою,
Речки чистые любить,
И в погоду даже жаркую
Дня без рек, прудов прожить.

Эту жизнь считаю скучною
Без лугов, полей и рек,
Самой страстной, самой лучшею
Ту, которая навек.

Это утро, зори ясные,
Тишина и благодать.
Что же может быть прекраснее,
Чем себя там увидать...