Очень хочется

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как и всякий поэт,
Я люблю одиночество.
Сколько б ни было лет...
Это, видно, пророчество.

Это, видно, судьба
Надо мною куражится.
Чья - то что ль ворожба
Всё никак не отвяжется.

Чем сильнее дожди
В стёкла бьют, громыхаючи,
Тем страшнее в пути,
Жизнь проходит играючи.

Я на даче, темно
Всполох молний лишь светится.
Ветер дует в окно,
Дух по комнате мечется.

Мне не спрятать лица
От того одиночества,
Эту блажь до конца
Выпить страстно мне хочется.