Развеянный ветром и дымом

Елена Лунёва
Развеянный ветром и дымом
Глаза – безнадежная грусть
Печатью единства томимый
И знающий боль наизусть

Ведомый звездою печали
Хранящий напрасно мечты
Что сердце тоской запятнали
И смыли надежды следы

Любви ожидающий вечной
В холодной, как мрак пустоте
И верящий, что будет встреча
В безликой, чужой суете

Вдохнувший застывшие росы
И выпивший страсти глоток
За сладкие слезные грезы
Надевший терновый венок

Пронзающих сердце иглою
Сосущих, не званных тревог
Внушающих лаской скупою,
Что ты навсегда одинок

Всегда, до конца от начала
Лишь ветер-бродяга твой друг
Вам вместе минорные дали
И вечности замкнутый круг

И ветер так зло веселится
Доносит отчаянья смрад
Любовь – перелетная птица
Тебе никогда не поймать

Не верь, будь сильнее унынья
Есть солнце – ему улыбнись
Есть солнце – душа не застынет
А жизнь в ожидании – жизнь………