Расскажу только раз

Елена Лунёва
Расскажу только раз я и без оправданья,
Эту тайну мы все как могила храним,
Это самое зло из всех наших желаний,
И о ней как могила мы свято молчим.

Что мы все до единой молили у бога,
Хотя ты то и есть наш возлюбленный бог,
Что бы ты оставался пока одиноким,
Чтобы ты быть счастливым пока что не мог.

Мы молили усердно, молитвы воздались,
И теперь ты один в холодеющей тьме.
Все что дорого было – давно затерялось,
И ничто не спасает на грешной земле.

Ты искал утешенья сначала в гитаре,
Ты стремился кому-нибудь душу излить,
Ты дарил нам себя в беспохмельном угаре,
И мы взяли, взамен не сумев одарить.

Мы черпали тебя, ты был нашим кумиром,
Хотя что там, ты есть наш возлюбленный бог,
Ты наш якорь в бескрайнем, бушующем мире,
С нами ты, только кто же остался с тобой?

Ты устал отдавать себя рьяно и пылко,
И ловить обожающе преданный взгляд,
И уже утешения ищешь в бутылке,
И она лишь сумеет согреть и понять.

Ты устал, что за тонким стеклом обожанья
В каждом взгляде безумном горит как приказ:
О, мой бог, исполняя же быстрее желанье,
Выбирай же меня из огромного «НАС».

Я с тобою пройду до конца все дороги
Я богиня с тобой, шепчем все как одна.
Но ты лишь человек, и тебе одиноко
Это трудно и впрочем не важно понять.