Не просит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Уходят мимо поезда,
И время то не остановишь.
Мои минувшие года,
Вас не забудешь и не скроешь.

То служба снится иногда,
Или клюёт всю ночь рыбина,
И вновь уходят поезда,
И вновь минувших дней картина.

А солнце всходит каждый день...
Сменяет лето снова осень,
Но встало прошлое как тень,-
Оно ни пить, ни есть не просит.