Свет свечи дрожит и гаснет

Елена Лунёва
Свет свечи дрожит и гаснет
У него я попрошу
Унеси, ты мой прекрасный
Слезы, что в себе ношу

Унеси печаль и горе
Ты к тому, что так далек
Он разлил обиды море
Равнодушен и жесток.

Сердце он забрал обманом
Правда лишь вернула мне
Сердце в холоде туманном
И сгоревшее в огне

Только лучше эта правда
Лучше боль сердечных ран
Чем неведенья обряды
И насмешливый обман.