сердце волнуется

Елена Лунёва
Сердце волнуется, в сердце отчаянно
Бьется тревожно любовь
Встретился мне, ты невольно, нечаянно
Так же исчез, без следов

Мне не известно, ты демон ли, ангел ли
Я не узнаю ответ
Только как свечи глаза мои плакали
Губы шептали лишь бред

Ты где-то рядом, но что я так жаждала
Вдаль от меня унесло
Пеплом развеяло, черною сажею
Эхом чужих голосов

Где ты сейчас? Мне в ответ лишь молчание
Гулкой стеной тишина
Рвется сквозь душу стыдливо стенание
Снова осталась одна

Горько мне, знаю я, снова мы встретимся,
Ты не узнаешь в толпе
Не обернешься, и сердце замечется
С трезвым рассудком в борьбе

Вдаль ты уйдешь, мне же снова останется
Боль и любовь и печаль
Разум холодный с душою не справится
Что же ты мне даровал

Муками полная, но и надеждами
Рядом с тобой быть хочу
Но почему же опять все по-прежнему
Встречу тебя, промолчу.