Смерть цветов

Елена Лунёва
Цветы сорвали рано утром
Они еще проснуться не успели
Но быстренько собрались с духом
Росой умылись и похорошели

Бутоны распустились сладко
Раскрылись листья, зеленью сверкая
Поглядывали вдаль украдкой
Цветы, куда несут их знать желая

Цветы так радовались вместе
Изо всех сил своих благоухали
Очнулись только лишь на месте
И вдруг совсем не там, где быть желали

Цветы сначала растерялись
Так холодна, свежа была могила
Его любимой, ободряясь
Они последний вздох ей посвятили