Снова осень

Елена Лунёва
Снова осень, холодная осень
Когда листья опали с ветвей
Воздух колется иглами сосен
С каждым днем все темней и темней

Снова лужи покрытые коркой
Вновь туманом одело дома
Запах воздуха пряный и горький
На пороге застыла зима

Только долог зачем-то напрасный
И ненужный томительный шаг
На обрыве качаясь, несчастный
Клен ветрам развевается в такт

В забытьи этот клен замечтался
О далекой и теплой стране
Дикий ветер… стон клена раздался
И растаял в глухой тишине

Лил он, сломанный надвое, слезы
Что тот час обращались в стекло
И последние сладкие грезы
Ветром вдаль навсегда унесло…