оловянный

Нэсси
мне бы пора молитвы - а я всё сказки -
стал деревянный конь как-то ниже в холке,
и у него давно поистерлась сбруя,
с левого бока - гляди - облезает краска,
но так же стоек солдат на каминной полке,
его балерина танцует.
па всё сложнее, крутится вихрем, крутит, крутит,
край приближается, прячу лицо - ни к черту нервы,
кто бы ни плёл, ни запутывал нитки судеб,
но оловянный солдатик шагает первый,
(раньше ее паденья)
оцепененье.
видишь: мне страшно!
страшно, дрожит сердечко,
сказочка всё норовит обернуться пленом,
тот оловянный солдатик сгорел как свечка,

я испугалась
и тлею гнилым поленом.


(старый текст нашла)