Стану совершенной

Елена Лунёва
Когда была с тобою рядом
Меня почти не замечал,
Скользил поверх бездушным взглядом,
Смотря всегда куда-то вдаль.

Стараясь быть тебе полезной,
В немую превращалась тень,
Все отдавать считала лестным,
Не получая ничего взамен.

По каплям сердце осушала,
Дарила только нежность и тепло,
Дарила, только точно знала,
Тебе на самом деле все равно.

Но равнодушие прощала,
Моей любви хватало на двоих,
Но нелюбовь твоя, как жало,
Чертила надо мной последний штрих.

На свете все имеет свой конец,
Вот так и я не по своей вине,
Отправилась к Христосу под венец,
Когда забылась мирно в вечном сне.

Мне этот сладкий сон спасеньем стал,
Теперь я от тебя навек свободна,
Иссяк источник, что тебя питал,
И что не подпускал к тебе невзгоды.

Опомнился, когда меня не стало,
По мелочам старался память оживить,
Все дни и ночи вспоминал устало,
Однажды их надеясь позабыть.

Ты тонешь в упоеньи болью сладком,
Согнутый тяжестью обрушенной плиты,
В достоинства все обращая недостатки,
Характера изъяны в милые черты.

Мой грустный взгляд, печальную улыбку,
Ну, что же, милый, горько вспоминай,
Свою неисправимую ошибку,
В бессильных мыслях только исправляй.

Почувствуй на своих губах,
Вкус этой жизни бренной,
Когда развеет ветер прах,
Я стану совершенной.