Где вера ваша

Лилия Петрова
 "Тогда Он сказал им: Где вера ваша?" 
                Лук.8:25

«Где вера ваша?»
Вопрос Христа
Звучит сегодня,
Как и тогда.
«Где вера ваша?»
Когда в скорбях
Вдруг забываем,
Кто Кормчий наш.
«Где вера ваша?»
Когда мы «спим»,
Когда боимся,
Когда грешим.
«Где вера ваша?»
Когда, устав,
Идем мы  греться
К чужим кострам.
«Где вера ваша?»
Когда в сердцах
Цветет обида,
Вражда и страх.
«Где вера ваша?»
Лишь фальшь вокруг
И непонятно,
Кто враг, кто друг?
«Где вера ваша?»
На склоне лет
Не светит миру
Наш слабый свет.
«Где вера наша?»
Спросим себя.
Где вера наша?
Где ты? Где я?

                Лилия Петрова.
                Август 2006г.     Tukwila.