А там пустая голова

Михаил Николаевич Павлов
Кричит весною буревестник
И зовёт в пучину вод.
Ты целуешь Божий крестик,
Спеша к любви на эшафот.

Презирая суд приличий
И, встречяя нежный срок,
А возбуждённый ум девичий,
С мольбою ползает у ног.

Но любовь всегда права,
Ты оденешь снова крестик,
А там пустая голова,
Но душа,как буревестник.