Дневники, реквием слову

Александр Пахнющий
Измельчали слова. Потому что на стыке эпох
человек, как и слово его, недостаточно плох
иль хорош для того, чтоб за это поставить к барьеру,
и теперь (поелику ответ за слова — не в чести)
всякоразная мразь словесами блудливо частит,
вымывая из слова основу приятия — веру.

Нет закона для мрази и мерзости — в этом закон,
по которому честное слово идёт на поклон
к болтовне и бесчестью, поскольку потеряна мера,
за которой любые шаги — по людским головам...
И поэтому ныне слеза по хорошим словам —
это так же не в тему, как видеть на храме — Химеру.

                22 ноября 2010 г.
                17:59(Мск)