В моих глазах

Владимир Григорьевич Арсентьев
И вот я дома,
Тропой нехоженной иду.
Всё будто ново,
Но я задумался в бреду.

Всё так ли сделал
И так ли правельно решил.
Давно здесь не был.
Иное вовсе позабыл.

Холодны росы,
В глазах туман и неба синь,
И трав покосы,
И даже горечи полынь...