Упрёк?

Натали Ривара
Любой упрёк—укол в своё же сердце
                Н Ривара


Любви    упрёк?
Он   бесполезен.
Да,   впрочем,   как
и    вообще   любой   упрёк.
Один    -   родителем   изнежен
и   не   приемлет   
слова    свежий   ток.
Другой   -   своё   внимание
не   пускает
на  излияния   других.
А   третий -   он     не   замечает
ни   первых   двух,
ни   тех   двоих,
которые   в   надрывном   крике,
других   вещей   касаясь,
души   рвут;
пытаясь   всё   не   по-хорошему,
а   по-плохому -
реванш   какой-то
друг   у   друга   взять.
Зачем?
А...по-другому    -   не  умеют!
Не   все   прозрели   вслед   за   сердцем!
А   сердце   -   занято -
словами -
оно   молчит.
А   сердце   мысли   тон   даёт,
но   с л у ш а т ь,     с л ы ш а т ь -
любому   -    не   дано!
Вот   выбирайте   тех,
кто   тише
рассыплет   слов   своих   зерно...