На верном пути

Лев Владимирович
Осенний вечер и прохлада,
Души не греют.
Летит отчаянно туда
Теплом где веет.

Темно и близится мороз,
Он опаздает.
И в темноте не виден свет,
Отчаянно порхает.

Но вдруг увидев яркий свет
Последний луч надежды.
Рванул от смерти он туда,
Он будет жить, как прежде.

Но свет фонарного столба,
Не греет.
И тело смертного пока
Тихонько млеет.

Жизнь, тлеет на глазах,
Однажды,
Он был гусеницей тогда,
Он умирает дважды

Тот ложный яркий Свет,
Не был виновник.
И долго тянется его,
Последний вторник.

Он сбился с верного пути
Дрожит тревожно
А свет тот светит на него
Все так же ложно

Увидет настоящий свет
Он позже
Когдапокинет дух его
Земное ложе

Как мотылек летел на свет
Озябший.
Так человек проходит путь,
Пропащий.